samedi 4 août 2007

le the c'est bon pour la sante



Les feuilles de the sont ramassees tous les jours, mises en sacs sur place et apportees a l'usine au fur et a mesure. Etalees sur de grands grillages, elles sont sechees pendant 18 a 20 heures en cette saison, selon le degre d'humidite de l'atmosphere (qui se situe actuellement entre 95 et 100 pour cent d'humidite) et de toute facon au moins 12 heures, grace a des souffleries situees dessous les feuilles.
Les collines de the dans la region de Munnar, qui donne le the Nilgiri. Dans cette region, 95 % des proprietes sont detenues par Tata.

Fleur de the et feuilles. Seules sont ramassees les trois feuilles du haut ainsi que le bourgeon sommital. Le ramassage se fait environ tous les 15 jours au meme endroit. Les ouvriers et ouvrieres, nombreuses sont les cueilleuses, sont payes moins de deux euros pour au moins 15 kilos de feuilles ramassees dans la journee.




1 commentaire:

dechen a dit…

merci pour ce documentaire

bisous