Ce n'est pas encore l'heure des sorcières et d'Halloween, mais vous pouvez les faire en gratin ou en gâteau.. ou un petit dessert indien avec 1 kg de courge, 200 g de sucre, 50 g de graines de pavot, 125 g de beurre, 50 g (ou plus !) de fruits secs en morceaux, raisins, abricots, pruneaux... et une cuillère de poudre de cardamome. Pelez la citrouille, retirez les graines, coupez la chair en morceaux, faites cuire à feu doux avec un verre d'eau jusqu'a ce que ce soit cuit et qu'il ne reste plus d'eau. Puis dans une sauteuse, faire fondre le beurre, mettre les graines de pavot, (si vous n'en avez pas, j'ouvre des graines de cardamome et mets l'intérieur dans le beurre) remuez puis rajoutez la courge en tournant jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte légèrement brune, versez le sucre et laissez réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Servir chaud ou tiède en parsemant de poudre de cardamome (vous n'en mettez pas si vous l'avez mis dans le beurre) et des morceaux de fruits secs. Ne pas manger froid à cause du beurre. Tiède c'est un pur délice !
A tenter un chaud-froid avec une glace à la vanille !
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