mardi 17 novembre 2009

Préparation



feuilles de avanakku (castor, ricin en français)
feuilles de atalodakam
feuilles de ungu
feuilles de puli (tamarinier)
feuilles de veppu (neem)
feuilles de muringa qui sont les feuilles du "drumstick" un légume sorte de long et fin concombre, monce, long et vert-gris

Ce matin changement du contenu des pochons. La vieille sorcière a besoin de feuilles fraîches pour retrouver jeunesse et beauté. Un thérapeute est arrivé de bonne heure avec sa brassée de beaux feuillages verts luisants. Pour les amateurs de botanique je ne possède que le nom local. Mais vous pourrez agrandir je pense les photos. Les feuilles sont coupées, mélangées et mixées avec les épices déjà indiquées puis enfermées dans des carrés de coton soigneusement ficelés. Ils vont servir ensuite pendant trois jours, le temps que toutes les feuilles extraient leur jus et où, transformé en grosse limace gluante et jaune de curcuma, mon corps va en absorber tous les bienfaits !

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