![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD3Dr3MX8FUptwL3jmuPTqhKMBwtZt-i9rurwwkP8cM-gaN9jHi02oCde0uN08nDwABPv4VtQ3AivhCTuQsEEyAewfih7TeTTht8J-Jpc0JfbC8dZIFijfNdK7Bscmc4xl01EQUX0VQho/s400/depart.JPG)
Je n'avais pas eu le temps de mettre en ligne notre dimanche avec les étudiants en français de mon amie Vineeta. Ils aiment organiser des pique-niques et avec Florian, rencontré à Bénarès, nous sommes tous partis de l'autre côté du Gange
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEin5U1Dt6KwGCkX6EsRP3MKo7m3IkT5Xnp-S2dSqXcoYFRpQYatMZlXdNBP-Lz-lVl2mqARcVKEcnwuFSJjW7W_cJ94gOXHrOl4QzsRFP7fKCEzpcIbBegoknFRtGC1jEzKtmsuqtr8W_E/s320/traversee.JPG)
dans la nouvelle propriété de Vineeta, à la campagne. Queues d'oignon dépassant du sac et tout ce qu'il faut pour préparer le repas... qu'on prendra quatre heures plus tard ! Il faut préparer la pâte,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiduCApGdZGPnJOZZFFfiF6SIsw1n-YSXsObYUI4Lk5QMiVJhSQMLB9HDy8BwAggypt-ml3VBAQJAQnsux6SEsnpWTp_6VXwvMqYJHC7RiYQ7lwfiCL0WeyxtIgPu3s-MraqFwgmEm4jio/s320/fairepate3.JPG)
couper des kilos d'oignons,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzMkRHdMv1KAAPXQQ885TipGEsuXNAKS4S5Sa-XGKL3r3fLHwBt7PUpF85pSF8AeOwboimXFcqTXTmyLoYhH96D4bUY7YA4KmEAag65Vw4LYqn_3JJXqPXNurqWZtEDvNlOoLTRvAI4sk/s320/oignons4.JPG)
faire cuire des pommes de terre sous la cendre avec les bouses de vache du coin,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilqI1cmMddVxmAqQa0RZKKWvrWDqQVFNSTc-lQHpWWaqmqndNieYETKAIdgPnHzKST3VVcAfTiknL0hX3wRw0jWkQn_W8Xqkz2xryndVNWYoxsbRhPCrDIdZdv09Oy0VwgfNF9unoejks/s320/pdet5.JPG)
les éplucher ensuite pour en faire une sorte de purée, qui sera mélangée encore à des oignons et des herbes diverses et qui accompagnera les pâtons. Il faut également préparer le "farci"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjea3AzCjs9wNiWcLTRhI6l1mLZAp8vrPF93fByrvw-4V1fbkuewDaLjL9f7P6cGUllXk9fJXP2xJoJ6EUyq-wvqq-OhF_OzIri09SL-Ltaee8PlNRFfMPV0KXxvxF1aZvhS5i4MRLIhHE/s320/remplir6.JPG)
qu'on mettra dans les pâtons et qu'on fera cuire sous la cendre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_V4ZhphEweJezsq-6KUyrKRgjT5PCwN7W_SoPE_8xHu_IWHMCjP1rxSUU709vruh9rwhKZZT4nLEtQKYP7VhtWboZLivE7RytsrFCLCoQwG0aVicqNunUIxsHmUj8Rb9nCtg8tksAkhs/s320/fairecuire7.JPG)
L'humeur a été fort joyeuse toute la journée et nous sommes retournés sur Bénarès, fatigués mais heureux, comme il se doit de terminer toute bonne petite rédaction scolaire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwiPCEACoyjunLGEaHPlK1rq77W9-9BE3qeRXpDIz9EEOlfjFDToBaBCU6ANpBh9hGOSzgDOcKjGsCBvmkARWSm5EQ7bJHAIwD0U_3QQY4WaVDLmqspOmVr1VQh3kzukKWNDY-ZlTp4G4/s320/deguster8.JPG)
Petit goût délicat d'amande mélangé avec oignons, coriandre et autres senteurs subtiles, un vrai délice ! Et dans des assiettes complètement écologiques, et entièrement recyclables en feuilles d'arbres séchées et compressées en forme d'assiette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire